叶千凉

想娶张佳乐,想嫁苏沐秋

这里叶千凉,最近沉迷全职中
对沐秋和乐乐没有抵抗力
主食修伞&喻黄&双花
还喜欢男你文
欢迎勾搭XD

【修伞】晴空(沐秋生贺)

       *迟来的沐秋生贺文

       *这里叶千凉,脑洞贫瘠的低产咸鱼。初次尝试写同人,如有做得不好的地方还请多包涵

  *CP 为叶修x苏沐秋

  *人物来自蝴蝶蓝《全职高手》,ooc和如山的私设属于我

  *原著向,时间线为第三赛季前期

  *对那段时间的事情记忆模糊,所以如果有bug的话······请务必告诉我啊

  *文笔垃圾到辣眼睛,废话很多,慎入啊慎入

  *祝沐秋生日快乐!!!!!!!不奢求别的什么,只求你能有叶修沐橙相伴,长命百岁,喜乐平安

  *OOC预警!!!

   OOC预警!!!

   OOC预警!!!

  

  

  苏沐秋生日那天下着雨。冰冷的,细而密的小雨。

  怪冷的。走出嘉世大门的时候他这么想,幸好出来前为了避嫌还特意在队服外面披了件外套。改天得让沐橙去给她自己买件厚一点的衣服,免得在学校里着凉了。

  叶修拦住一辆出租车。钻进车坐好后朝着司机道:“师傅,麻烦去南山公墓。”

  司机是个胖胖的和蔼的大叔。他对于叶修的目的地感到几分诧异,忍不住扭头问了一句:“小伙子,这么冷的天,你去那地方干嘛呀?”

  叶修笑了,答:“去看我一个朋友。”

  “你那朋友住在南山附近?哎呀,那可不是什么好地方,我听我一看风水的哥们说,那地方阴气重的很,人住久了会出毛病啊······”司机大叔是个自来熟的性子,也不管叶修,自顾自地就开始念叨起来。

  叶修仍是笑,随声附和着司机的话,却没再多说什么。

  

  下车时雨已稍小了些。叶修掏出钱递给司机大叔,笑着说:“慢走啊师傅。”

  司机也笑了:“嘿,谢了啊小伙子!”

  雨似乎越来越密了。叶修掏出一根烟,不甚熟练地点上。他叼着烟,低头盯着公墓里青石板铺的路,走得很慢。

  离苏沐秋离开已经有两年了。除了最开始的那段时间,之后的日子里,那些他和苏沐橙接受了“苏沐秋再也不可能回来”这个事实后,再想起他,似乎就没有那种撕心裂肺般的悲伤,取而代之的是无尽的思念与往日温暖的回忆。

  他们像从前一样该怎么过怎么过,也经常来看苏沐秋。逢年过节,只要有空就往南山跑,生日也是一样的在庆祝。甚至有次苏沐橙考完试的卷子带回来要家长签字,叶修还拿着卷子思考了很久到底是该写他自己的名字,还是该写上苏沐秋的名字。最后叶修机智地决定,用两种不同的字体,把两个人的名字都写了上去。

  苏沐橙拿到卷子后对上面的两个名字表示出几分惊讶,然后,笑得很开心。

  叶修知道,他们两个虽然嘴上没说,但心里却都不约而同地想着一件事。一件他们早已认定,却还是忍不住期望能有奇迹发生的事。

  苏沐秋的墓并不远,加之叶修这两年都来过不知道多少次了,所以几乎是闭着眼睛都能找到。

  叶修蹲下,看着小小的黑白照片里笑得神采飞扬的少年,深深吸了一口烟,也忍不住眯起眼笑了:“哎,早上好啊苏大大。”

  说起这个称呼,那还是当初他们准备签约嘉世的时候出来的。那时候嘉世俱乐部还没正式成立,在大多数人眼里,陶轩还只是那个网吧老板,叶修和苏沐秋两人也还只是两个游戏打得比较好的普通少年。不过,网吧的一些熟客还是听说了陶轩打算成立个俱乐部参加荣耀职业联赛的事,也听说了叶、苏两人即将和陶轩签约的事,于是就半开玩笑地喊两人“叶大大”“苏大大”之类的话,后来连带着整个网吧的人都跟着喊。最后发展到街对面那家网吧的人看到他们两个,都会喊一声“大大”。

  本来他们俩平时听这些话也是听惯了的,倒也没什么。但是有天两人日常抢某个野图boss的最后一击叶修获胜后,他看着苏沐秋明明气的要命却又无可奈何地往他那个小本子上记录的时候,忽然就心血来潮,学着网吧里的人喊了一句:“哎,苏大大你这别生气嘛,胜败乃兵家常事,你要习惯啊。”

  苏沐秋“啪”地把本子一合,转头面无表情地盯着已经笑瘫在床上的叶修,道:“叶大大好生雅兴,这一周的代练单子不如你就全包了吧。”

  “那行啊,不过苏大大你可得天天好吃好喝地伺候着啊!”

  “我靠!叶修你还跟我杠上了是吧!”

  

  “沐橙上高三啦,她们班那个班主任抓得越来越紧了,每周末上午还得留学校里补课,不然我就跟她一起来了。开学的时候还开了家长会,啰里啰嗦了一大堆,说的无非就是不要给孩子太大压力啊,还要好好选择志愿啊之类。听得我都快睡着了。”说到这,叶修突然想起了什么似的,乐了,“哎沐秋你还记得不,就沐橙初中的时候,咱俩一起去给她开家长会那次。”

  那时苏沐橙刚升上初中没多久,学校里就通知要开家长会。当时他是被苏沐秋硬拽去的。两个人一起挤在苏沐橙的座位上,在一群成年人中格外显眼。讲台上班主任讲得是唾沫横飞,讲台下一众家长都是昏昏欲睡。恰巧他们前一晚又是忙着代练的事,直到凌晨才睡,于是两个少年在座位上睡得歪来倒去的。苏沐秋还要死不死地说了句梦话:“叶修上啊!怼死蓝溪阁那个猥琐术士!叫他丫的抢我们的boss!”

  叶修就记得那天他迷迷糊糊地睁开眼,硬是被讲台上班主任风云变幻的脸色给吓清醒了。

  

  “沐橙最近也开始玩荣耀了,你猜猜用的哪张卡?嗯,就是你的沐雨橙风。你出事后没多久,陶轩就把你的那份合约连同沐雨橙风的账号卡一起还回来了。他说,人不在了,要再多账号卡也没用。”

  “哎沐秋,我看小丫头操作真挺不错的,该说不愧是亲兄妹吗?我就打算等她大一点儿了,就来嘉世。我看着她好像对这也挺兴趣的,你的意见呢?”

  没有回答。

  叶修停了一下,继续道:“算了,还是看她自己的吧。你不是也说过‘这种事情要让她自己决定’嘛?”

  “不过她要是真想来,我这个代理家长可是举双手同意的啊。”

  

  “第三赛季开始啦,咱们嘉世还是很厉害的知道不?陶轩最近整天跟我念叨,说是这赛季嘉世要再能拿下一个冠军,那咱嘉世的名气还有一叶之秋和我的身价都会有相当大的提升。我倒是不在意这些,不过,”叶修说着,把手搭在了墓碑上,“要没你的却邪,我也不可能一连拿下两个冠军,还真是多亏了你啊,谢谢了,苏大大。”

  话一出口,叶修才想起,苏沐秋最烦的就是他跟他说谢谢。当初带他回家的时候是,送他却邪的时候也是。

  却邪是他十七岁生日的时候,苏沐秋送他的生日礼物。只不过他当时实在太兴奋,迫不及待地想要上手试试看,就没在意它的来历。事后想起来这事,不管怎么问,苏沐秋都不说。还是苏沐橙偷偷告诉他,却邪是苏沐秋花了大半年才完成的。设计,材料,组装,调整,都花去了他大量的时间和精力。苏沐秋甚至特意练了个战法号,技能点完全按着一叶之秋的加,就是为了让他拿到后能迅速上手,不会有违和感。

  叶修听苏沐橙说完后才想起来,从大半年前苏沐秋好像就有点不对劲。先是若无其事地给了他一个战法号让他帮着练级,并且还看似无意地说了一句“技能点就按你习惯的方式加”。他自己却开着一叶之秋这跑跑那碰碰,打开属性面板记下了些什么东西。然后就是带着他几乎疯狂地下副本抢boss。到后来,苏沐秋甚至会大半夜的从床上跳起,拿着笔和纸写写画画的,经常把叶修吓一跳。他当时觉得奇怪,去问时苏沐秋也只是含含糊糊的一句“客户下的单子”就搪塞了过去。平时和客户交流的事都是苏沐秋在干,叶修只负责出力就可以了。所以即使他觉得奇怪,但也不疑有他,只当是奇怪客户下的奇怪单子。

  现在想来,苏沐秋应该从那个时候开始,就开始为他制作却邪了吧。

  知道真相之后叶修还是有几分愧疚,毕竟吧人家折腾了大半年,就为了给你做件银武,连句谢谢都不说,实在太那什么了一点。于是有天夜里,叶修亲自下厨泡了一桶面,端到苏沐秋面前道:“苏大人,小的受您如此大的恩惠,实在无以为报。今日只好以泡面代满汉全席,以报大人银武相赠之恩!”

  苏沐秋当时把目光从屏幕移到泡面上,再移到叶修脸上,嘴角抽搐:“叶修你又抽什么风?”

  “大人,小人是真心实意想要感谢大人,请大人务必收下小人的一份心意啊!”叶修端着面,一脸真诚。

  苏沐秋伸手端过泡面:“得得得我收下你的心意了你快别闹了,赶紧的,下本去!”

  叶修突然就很认真地盯着苏沐秋的眼睛,笑了,连声音都柔和了不少:“真的谢谢你,沐秋。”

  苏沐秋愣了一下,马上明白过来是什么事,有点不大自在地扭过头,表情被屏幕反射的光映得有些模糊不清:“行行行我知道了别墨迹了快下本去。”

  叶修笑得更开心了,伸手去扳他的头:“苏沐秋你这是害羞了是不是?来来来让我看看脸红了没有。”

  “叶修你闭嘴!”苏沐秋忍无可忍,却又扳不过叶修,干脆叉起泡面里的卤蛋整个塞进他嘴里,“吃完了给我认真下本!”

  

  想着想着,叶修就忍不住笑了:“哎我说苏大大那时候怎么就没发现,你怎么这么可爱呢?”

  要是他还听得见的话,一定会跳起来锤他的头吧。

  

  那天叶修絮絮叨叨地说了很久,无论是他以前说过的还是没说过的,重要的还是不重要的,他都一股脑地说了出来。不知怎么的,每次一个人来这里,来到苏沐秋面前,他就会变得比小孩子还幼稚,比蓝雨的小剑客还聒噪。他把自己能想到的,统统说给了苏沐秋听。

  他想让他知道,他再也看不到的世界,变成了什么样。

  很久之后,叶修试图站起身,却又差点跌坐在地上。他的双腿早就不知不觉地麻掉了。叶修一边揉着自己的腿一边笑:“好了好了苏大大,我该回去了。不然陶轩该念叨了,我可只请了半天的假。沐橙也该放学了,我还得去接她呢······就这样,下次再来看你啊苏大大。”

  叶修伸手认真而温柔地擦干照片上的雨水。看了看四下无人,弯下腰,迅速在冰冷的墓碑上落下一个温暖的吻。

  “生日快乐,沐秋。”叶修直起身笑眯眯地道,“这下是真的好了。”

  “等着,下次我带着第三赛季的冠军来看你!”

  

  雨不知什么时候已经停了。

  晴空一片。

 

       -END-

 

      好了差不多就是这样,稍微有一点仓促呢

      本来有一大堆话想说······真的要说反而什么都说不出口了

      总之,再次祝我们的沐秋生日快乐!!!

      另外求小红心小蓝手还有评论qvq

评论(3)
热度(5)

© 叶千凉 | Powered by LOFTER